注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵蕤会馆

探周易之奥秘 传嫘祖之爱声

 
 
 

日志

 
 

嫘祖乐团 ----在嫘祖乐团茶话会上的发言  

2017-01-20 09:11:32|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嫘祖乐园年会有感

名位先生、名位女士:

上午好!

嫘祖乐团成立至今已有八个春秋了。首先应感谢赵均中先生的组织创建,才使我们有一个老有所乐、老有所学、老有所为的平台。荷花虽好,巳要绿叶扶持,感谢李先明、赵会修、林慧容几位副团长的协助。我们各位成员,大家像兄弟姐妹一样相亲相敬,相互关爱,互相帮助,在一起唱歌、跳舞、练习弦管,相互交流,使自己的爱好得以满足,为音乐而净化了心灵,使自己的兴趣更加浓厚,使自己的技艺得到提高,真是其乐融融。给人留下了许多美好的回意。

曾记得我们在麻秧、石岭、文同社区、东街社区、西街社区、滨江广场、南门休闲广场、凤凰山等地多次演出深受群众好评。范小琼、林慧容、何小茜、张燕,刘素华,陈淑君、李凤云、赵晓容等女士的舞蹈,姿态轻盈、舞姿优美,像仙女会舞瑶池。穿着红色的舞衣舞蹈起来像朱雀朝阳,穿着白色的舞衣舞蹈起来像白鸽掠翅、穿着彩色的舞衣舞蹈起来像孔雀开屏。左右穿插翩翩,前后进退款款,顺返时针旋转娟娟,使人目不暇接,美不胜收。观众无不拍手叫好。

曾记得何得伟的男胸音演唱时高亢、激越、铿锵,悦耳动听,震撼人的心灵,使人荡气回肠:汪志超、王贵珍的歌声婉转而清丽,柔美而清脆,令人舒心快意而陶醉,会歌的黄莺、白灵鸟也会羞愧。

曾记得赵均中、赵会修、李先明、蒙尔浩、杜斐章,张荃斌演奏的弦管悠扬而和谐,真是像花丛中黄莺唱得那么宛转,时而嘈嘈如暴风骤雨,时而切切如情人私语,嘈嘈切切交错弹,好比大珠小珠落玉盘。演奏时观众听得如痴如醉。

曾记得我们的辅导老师廖小菱是个多才多艺的老师,吹拉弹唱无有不精,他热爱嫘祖,为歌颂嫘祖谱了许多优美动听的曲子,让嫘祖更加深入人心,还传授了不少乐理知识,提高了乐园的素质。还亲自到乐园精心辅导,亲自编排演唱了不少精彩的节目。

曾记得我们的新乐友赵学成,不仅器乐搞得好,而且川剧变脸,杂技都令人叫绝,在演出时观众时时响起雷鸣般的掌声。何希周歌唱嫘祖激情感人,声音高亢奔放,给人难以忘怀。

曾记得我们在练习或演奏、演唱时王贵珍常常给大家斟上一杯热茶送到你的面前,还笑容可掬,叫你喝水,真是不是亲人,而胜似亲人,让人感到可亲可近。弄脏的地板也常常是她自觉地打扫,任劳任怨。

队友间相互的亲情,在队友离开乐队的时候才会发现她特别珍贵。曾记得何小茜、赵红英离开乐队的时候,我们的心都有一种失落感,惆怅、忧郁、不安,百感交集,舍不得她俩走。在送别会上大家有千言万语想对她俩说,有许多歌想对她俩唱,大家从心底对她俩祝福,赞美她们美丽的容貌,美好的人品,精湛的技艺,希望她们幸福平安。纷纷为她们献诗留念,拉着她们的手,依依惜别。嫘祖乐团的友情、关爱,健康而纯洁。

“海内存知己,天涯若比邻”,曾记得我们的名誉乐友吴中祥先生远在安徽,心系盐亭,崇敬嫘祖,弘扬嫘祖,编撰书籍,确认嫘祖,弘扬嫘祖,支持嫘祖乐团,曾亲往盐亭,祭祖往金鸡嫘陵烧香,拜访盐亭嫘妍专家赵均中先生,看望志同道合的朋友,给嫘祖乐团和音乐家协会捐资。

一朵朵,一枚枚艺术花朵,令人赏心悦目;一个个,一颗颗的友谊的结晶,令人珍惜;一桩桩,一场场的聚会令人难忘,回忆起来令人感到欣慰和幸福。

嫘祖乐团的技艺,使不少观众心悦诚服,得到了社会各界的认可,得到了诸多社团的支持,得到了各级的鼓励、支持,甚至拨款支援。这是为什么?这是因为嫘祖乐团在赵均中团长的正确领导下,为共圆中国梦、弘扬嫘祖、振兴盐亭的思路是正确的,他的领导才能是优秀的,发挥了大家的才能,所以嫘祖乐团才有今天为人称道的团体形象。我们今后一定要紧密地团结在赵均中团长的周围,去争取更大更多的光荣。

另外我们嫘祖乐团的财务是公开的、收支是合理的,团长审批后,由会计审核。每一笔账,我都进行了严格审核,看它是否真有其事,是否合理。我们乐团的财务没有贪污挪用的现象。请大家放心。

最后给大家拜个早年,祝大家新春欢乐,閤家幸福!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017