注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵蕤会馆

探周易之奥秘 传嫘祖之爱声

 
 
 

日志

 
 

【原创 新闻】放声歌唱伟大的中华人民共和国  

2011-10-01 20:02:42|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                   放声歌唱伟大的中华人民共和国
   

 2011年10月1日上午8时,“盐亭县嫘祖之春乐队”和“黄甸嫘祖文化研究会”与“盐亭县滨江广场老年健身队”及“盐亭县嫘祖合唱队”在滨江广场上进行了一场庆祝中华人民共和国诞生六十二周年的文艺汇演活动。
     天高气爽,群山环抱,梓水中分。滨江广场畔高悬的红灯笼吊着竖标分外耀眼,四周的建筑十分壮观,一派祥和肅穆的气氛。

八点钟,“嫘祖之春乐队”一行十三人在执行队长赵均中同志的带领下、“黄甸嫘祖文化研究会”30人在刘丽华、彭忠行的带领下, “盐亭县滨江广场老年健身队”24人在冯秀兰队长的带领下、“盐亭县嫘祖合唱队”23人在余绪志队长及张桂华、余承益同志的带领下,来到滨江广场,为庆祝中华人民共和国诞生六十二周年而进行文艺汇演。
    “盐亭县嫘祖之春乐队”的陈丕凡、傻子哥、蓝光闪烁、李志林、李先明、谢天宝、范小琼、杨思伦、杜斐章、冯元钊、景宁平等先生,还有太极金君,也参加了今天的汇演。广场陆续聚集了千余人前来观看演出。
       “盐亭县嫘祖之春乐队”的李先明先生致辞,他热情洋溢地赞美了中华人民共和国62年来的丰功伟绩,他的致辞不时被掌声打断。他还说,嫘祖之乡的人民决心跟党走,使社会主义祖国更加繁荣富强。为了表示全县人民的心情,特进行今天的“歌唱伟大的中华人民共和国”的文艺汇演。他宣布演唱会开始。
     汇演由“盐亭县嫘祖之春乐队”的范小琼女士主持。他首先代表“嫘祖之春乐队”赞美了党的伟大和党恩浩荡及中华人民共和国的伟大,接着开始演出。有舞蹈、器乐合奏、联唱、诗朗诵、小演唱等。
    首先由“盐亭县嫘祖之春乐队”器乐演奏了《没有共产党就有新中国》和《歌唱祖国》,雄壮而高亢的乐曲在长空中回荡,动人心弦,场内场外跟着和了起来。

太极金君朗颂了七律诗---《庆祝中华人民共和国建立62周年》:

朱毛并世扫烽烟,敢主沉浮新史翻。

八载挥师逐倭寇,三年讨蒋换新天。

人民从此主人做,祖国于兹春色还。

六十二年国庆节,载歌载舞尽开颜。

接着“盐亭县滨江广场老年健身队” 表演的《走进新时代》的扇子舞,翩翩起舞的年轻老太婆们,腰姿还是柔和,她们的进退、穿插、转动、扭曲都很轻盈,最后叠成三只蝴蝶。得了观众暴风雨般的掌声。

     黄甸功梓山演出的小演唱《逛新城》,特别引人注目。一老一少穿着奇装异服,在乐队的伴奏中,以优美的舞姿、婉转的歌声、浪漫的表情、温馨的微笑、随和的前进让人感到赏心悦目。场下有人夸奖说,演得真好,可上电视了。她们的演出博得了在场人雷鸣般的掌声。

穿着红色舞衣的年轻老太婆们,精神焕发,神采飞扬,翩翩起舞。演出的《五十六个民族五十六枝花》一会儿原地起舞,须臾又左右前后穿插,瞬间又环绕奔行。看得人眼花缭乱,目不暇接。欢声、笑声、掌声如雷般地此起彼伏。   
   陈丕凡先生独唱的《上古奇遇》他以饱满的热情歌唱嫘祖,标准的男胸音在乐队的伴奏下那高亢的声音在场中回荡。人们赞不绝口。

“盐亭县滨江广场老年健身队” 表演的《十送红军》、《我心中的歌献给解放军》等舞蹈很精彩。舞姿优美,轻盈自然,柔和绰约;舞歩整齐,伸屈随和,风度靓丽而洒脱;舞步悠闲,舞动时的进退、穿插、旋转变化如只只蝴蝶在花间穿行。 人们目不暇接,心旷神怡。
     一安居士独唱了《东方女圣》他怀着敬爱的深情歌唱嫘祖。以铿锵的男胸音,唱得雄浑奔放,对嫘祖的崇敬表现得淋漓尽致。得到了在场人暴风雨般的掌声。

蓝光闪烁表演的《邱旺告贫》,是在一队舞女的帮腔之下表演的。他流利、明快、清晰、和谐地绕口令叫人赞声不绝。

“盐亭县嫘祖之春乐队”还合奏了《先蚕曲》、《欢庆》、《采桑歌》、《十送红军》都很精彩。

八十二岁的老太婆毛伟华女士,也登台表演了《歌唱新盐亭》,表现了老年人热爱家乡之情。 

 今天的节目,丰富多彩,一直演到十二点钟。形式虽然不同,主题都一样:我们坚决跟着党走,爱我中华、振兴中华。
   中午12点钟,主持人宣布:联合汇演至此结束,齐唱《歌唱祖国》!
   五星红旗迎风飘扬………大家在歌声中格外兴奋,显得豪情满怀。

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017