注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵蕤会馆

探周易之奥秘 传嫘祖之爱声

 
 
 

日志

 
 

【原创 寓言】写给四川麻辣社区的一篇寓言  

2011-04-16 18:05:03|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              山猪吃不来洗米糠

      在一个山乡住着一户人家,以种养为生。地里产的粮食有余,要把它卖出去,交通不方便,他们就大力发展养猪事业,平时猪儿吃的都是自己种养的蔬菜和粮食。
     有一天,男人从集市上买了几袋洗米糠回来。妻子非常高兴地说:“我姐姐家的猪吃了洗米糠,长得红头花色的,我们家的猪这下也要长好了。”不料她给猪儿上到槽里,猪儿吃不来,用嘴往槽外拱。她生气地说:“你真是个蠢猪呀。拿倒好东西你吃不来!”她于是把洗米糠拌在切细的菜里,再放到槽里去。她万万没想到,猪儿还是吃不来,和先前一样往槽外拱。她大怒之下,打了猪儿几棒,猪儿在圈内边跑边叫,还把圈桄乱啃。她叹了一口气说:“定是阉猪匠没有把猪阉好。”

     真巧,她听见有敲码锣的声音,接着又听见“阉猪哟-----”她立即把阉猪匠招呼到家,半询问半带责备地说:“我的猪儿吃不来洗米糠,是你没有把我的猪阉好吧?”阉匠边敲码锣边演唱地回答说:

家家都把猪儿养,饲养方法不一样。

吃惯乡间糠和粮,未把城里细糠尝。

猪儿本身就很笨,怎能分清劣与良?

新法饲养靠科技,开胃健脾施妙方。

赶快去买添加剂,猪儿定会吃精糠。

猪儿吃饱睡得香,三月出槽定有望。
      她听了以后笑着说:“我明白了,要科学喂养,要给猪儿吃添加剂!”

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017