注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵蕤会馆

探周易之奥秘 传嫘祖之爱声

 
 
 

日志

 
 

【原创 故事】 回外家  

2011-04-16 17:36:01|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                                     回外家
  

        从前,有小俩口男的叫崔丙,女的叫金莲。男的矮小,四尺身材,其貌不扬,女人嫌他,不愿和他在一起。但在“父母之命、媒妁之言”的婚姻时代,没办法,只能苟合而已。
      一天下午,女人对男人说:“今天是我母亲的生日,我先回去了。你后头去,要穿得光光身身的,不要给我丢人陷眼;送礼要送重点。”女人走后,他就翻箱倒柜地找衣服。先摸了摸绢丝的衣服,觉得粗;再摸了摸麻纱的还是觉得粗;又摸了摸棉布的还是觉得不光。在他拿不定主意的时候,腹部有些痒,他用手搔了几下,顿时觉得自己的肉皮才光滑,还是不穿衣服才是光光身身的。他想:“我今天送个什么礼物才重呢?”他把刀菜提了提,觉得很轻,又把豚尖提了提还是觉得轻,又把一只公鸡提了提,还是觉得不重,最后他把阶阳上的小磨扇子提了提,心里可乐了。他自言自语地说:“噫!这个东西重,就送这个好!一定皆大欢喜。”
      金莲算定崔丙快到的时候,悄悄走出小院,瞅见崔丙满头大汗,赤裸裸地提着个磨扇,大摇大摆地来了。还未等崔丙开口,金莲就破口大骂道:“你这个畜生,不知羞耻,成何体统?快到屋侧面的红苕窖里躲起来,一会儿我给你送酒送菜来。”
     崔丙的小舅老倌忙于橱房里帮忙,出来往红苕窖内解小溲,崔丙以为给他倒酒来了,连忙用嘴去接。他喝不赢了,说道:“够了!够了!”吓得他的小舅子尿都不敢屙了,连忙跑去告诉妈妈说:“红苕窖里不知是鬼是人…..”金莲在旁阻止道:“别声张,那是你姐夫。”其母问:“怎么回事?”金莲说:“别管他,我叫他穿得光光身身来,他来却衣服都不穿,简直是个畜生!柜里那么多好东西,他却欣赏不了,提了个磨扇来做礼,您说他还是个人吗?在那里活受罪----活该!”
……

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017