注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵蕤会馆

探周易之奥秘 传嫘祖之爱声

 
 
 

日志

 
 

【原创 散文】去网吧推送博友博文  

2010-09-20 23:19:17|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第一次去网吧

 

   昨天星期日,“煮酒话青梅”圈子该我值班向糸统推荐博友的五星作品。晚上七点半钟,我进圈一看,当日值班管理员点了40多篇五星。我抽看了十多篇后,开始排名单分类。当我把准备工作做好,正要点击推送时,屏上显示出对话框,要我重新连接宽带。我心里想:“糟了!宽网连接中断,博友的博文怎么才推得出去呀!”我反复连接几十次都失败了。我立即向联通网络公司打电话,要他们马上为我连接。对方问道:“错误代码号是多少?本地连接是不是X号?”我答道:“号码是678,本地连接是X号。你们的电缆拔出了。”“对不起,只有明天了。”我央求道:“请立即弄好吧,我在网络有急事。”对方斩钉截铁地说:“不行----今天是星期天又是晚上,只有明天!”

 我急得如热锅上的蚂蚁,坐卧不安。我的妻哈哈大笑……

 心想:“你不但不体谅我,还要讥笑我,对我落井下石。看我怎么收拾你。”我正想对她发火,忽然她郑重而关切地说:“真个笨蛋----给你网友‘北斗星’打个电话嘛,到他那儿去。他使用的是电讯宽网,肯定宽带连接没有中断。”顿时我喜出望外,走上前去,吻了她一下说:“谢谢你提醒我。”

  我兴冲冲地掏出手机,立即给“北斗星”打电话。听完他的回答,我垂头丧气地叹息了一声说:“唉!这么不巧!”

我妻子问:“怎么了----你?”“他和他爱人回老家挖花生去了。这下怎么办? 这下怎么办?”

 “真的就那么要紧吗?”妻子问。

    “来自五湖四海的博友,他们辛勤的劳动想得到社会的认可,我不能让他们失望。奇文共欣赏嘛!这是为精神文明作贡献,为建设和谐社会作贡献!再说我是执行圈主,我不能有负网友。我该取信于网友。这是一个近千人的圈子啊!”

     “还有一个办法……”“什么办法?快说!别吞吞吐吐地。”

    “到网吧呀!”我犹豫了一下说:“我和孩子拉过勾的,我们都保证不进网吧呢。如果让孩子知道了,就麻烦了。”

【原创 散文】去网吧推送博友博文 - 太极金君 - 赵蕤会馆

   “什么事情让我知道就麻烦了?”真是说曹操,曹操就到。儿子回来了。

    妻子装着生气地说:“快去写作业----你爸想不给你买手机。”

    “说话不算数?想反悔?我考了全班第一,难道还不该得奖?”儿子理直气壮地反问。

    “去做作业,明天就兑现。”我说完溜出门去了。

    平时没有去过网吧,还不知道网吧在那里,还要打听。我问一个小妹:“你知道这儿的网吧在哪里?”她理也不理我,昂然而去。我又问一个青年小伙子,他用手往前一指,什么也不说就走了。一个好心的老头给我说了一个去处,我走拢一看,原来是电脑培训班,不是网吧。我很失意的时候,值班的告诉我说:“清真寺旁边有一个网吧。”

  我终于找到了地方,办理了手续。营业厅已满员了,还要我等十分钟。这十分钟我感到非常漫长,度日如年真不能形容我此时此刻的心情。

   好不容易熬到一个客人走了,是一个角角,光线又不好,背光。此时我也不嫌。

   由于是第一次去网吧,各方面都要向营业员请教,我对她很谦恭,她却很傲慢。我问得多了,她感到很烦。不几分钟,我成了一位受她讨厌的顾客。我想:“来到矮檐下不得不低头。让她狂,须小事不必计较。”

    当我把要推荐的文章排列好后,突然电光一闪,全没有了。我又急又气,要求换电脑。管理人员不但不换,反而退了钱,把我请出门外。我忽然想起了毛泽东主席的一句话:“东方不亮西方亮,黑了南方有北方。”于是我毅然地离开了这家网吧。

    我跑到北街另一家网吧。笑着对营业员说,我愿意给双倍的钱,找一个电脑好,光线又好的地方。老板很热情地接待了我,皆大欢喜。我终于心安理得地把四十篇博友的文章向系统推送了去。

    出了网吧,我想了很多很多,人与人之间冷漠,钱才能亲近人,这样下去太可怕了……

 

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(123)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017